Эстетические виниры и люминиры в Барселоне

Для достижения быстрого и заметного результата используют виниры. С помощью виниров можно замаскировать форму, цвет и/или размер зубов.

Существует три типа зубных виниров:

А) Композитные виниры

Это накладки из композитного материала, которыми послойно покрывают зуб для достижения эстетического результата. Достаточно щадящий, быстрый, малоинвазивный метод. Реставрация проводится в одно посещение.

Для сохранения результата необходимы периодические визиты к стоматологу для полирования поверхности зубов (процедура похожая на профессиональную чистку зубов).

Б) Фарфоровые виниры

Фарфоровые виниры представляют собой тонкий слой керамики на поверхности зуба. Процедура проходит в два посещения.
В первое посещение подготавливается поверхность зуба, снимаются оттискные слепки, которые затем отправляются в лабораторию для технического изготовления винира. Предварительно врач и пациент выбирают желаемые цвет и форму.
Во второе посещение фарфоровый винир фиксируется на поверхности зуба с помощью специального адгезива, которые соединяет винир с зубом в одно целое.

В) Люминиры

Люминиры - это вид винира высокого качества и прочности, изготовленный в США. Преимущество люминиров заключается в том, что для их фиксации не требуется предварительной обточки поверхности зуба.
Реставрация с помощью люминиров проводится в два посещения.
В первое посещение врач снимает оттискные слепки пациента и обсуждает желаемую форму и цвет.
Во второе посещение врач устанавливает люминиры с помощью специального адгезива.

Этот вид реставрации популярен среди актеров Голливуда, которые стремятся, чтобы их улыбка выглядела идеально и естественно, и при этом процедура реставрации была бы максимально щадящей. Abaden Dentistas - один из немногих центров в Испании, имеющих официальную сертификацию по реставрации люминирами (доступную только врачам, получившим свою специализацию по официальной учебной программе Lumineer в штате Калифорния, США).